четверг, 5 декабря 2013 г.

Информация к размышлению

Некоторое время тому назад на одном из интернет-форумов обсуждались достоинства и недостатки т.н. "управления, основанного на результатах" (Results Based Management), широко внедренного, в частности, в структурах Организации Объединенных Наций. Вот что написал об этом подходе один из очень известных специалистов в сфере оценки программ Боб Вильямс (Bob Williams) из Новой Зеландии (перевод мой):
"Управление, основанное на результатах - опасный, невежественный, примитивный подход, который, в конечном счете, принесет больше вреда, чем пользы. Оценка этого подхода, проведенная внутри ООН, оказалась весьма критической. В результате ООН, к сожалению, пошла по пути поиска виноватых, но не поставила под сомнению саму концепцию".

2 комментария:

  1. А он как-то объяснил свою позицию? Тут только можно догадываться, почему. Я думаю о двух вещах: о постановке количественных показателей (1). И второе, постановка в качестве результатов ключевых событий, которые непрозрачно связаны с действиями исполнителя. Но хотелось бы подробностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боб написал только это. Поскольку я с ним знаком лично на протяжении многих лет, могу догадываться о том, что стоит за этим высказыванием. Но публично обсуждать свои догадки считаю некорректным. Давай при встрече поговорим :)

      Удалить