четверг, 12 ноября 2015 г.

Конференция Американской ассоциации в Чикаго, день 1

С 8.00 до 15.00 был на семинаре по использованию системного подхода в проектировании и оценке у профессора Патриции Роджерс из Австралии. Очень интересно и содержательно. Все это предстоит еще осмыслить. Приведу пока одну цитату: "Неправильно рассуждать о том, что работает хорошо, а что - нет. Корректно говорить о том, что хорошо работает с учетом того, для кого и в каком контексте". 

Открывающая пленарная сессия началась сегодня в 15.00. На первом фото видна часть зала, где проходило открытие. На втором фото - российская делегация (слева направо: Геннадий Подольный, Ирина Ефремова-Гарт, Татьяна Подушкина, Анна Тихомирова, Дарья Шамрова).





Участников конференции вначале поприветствовали местные индейцы, которые исполнили специальную песню по случаю такого события (см. видео). Впечатляюще.


Затем выступил президент ассоциации Стюарт Доналдсон.


После открытия начались рабочие сессии. И мы с Геннадием Подольным и Бобом Вильямсом рассказывали про использование модели критических систем для рефлексии опыта адаптивного консультационного процесса. Мы с Геннадием представили кейс, а Боб фасилитировал его обсуждение. Для тех, кто читает по-английски, предлагаю ссылку на публикацию автора метода Вернера Ульриха из Швейцарии. 

Вечером прошла выставка стендовых докладов: в громадном зале на отдельных стендах были вывешены иллюстрированные доклады (всего их было 350), рядом с которыми стояли авторы и давали необходимые пояснения. А народ ходил и знакомился с содержанием докладов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий