вторник, 17 ноября 2015 г.

Конференция Американской ассоциации в Чикаго, день 4

7 утра. Обсуждение образовательных и обучающих программ в сфере оценки. Много говорили о том, что надо стремиться учесть контекст, в котором обучающиеся находятся - национальный, культурный, организационный. Любопытное было выступление специалиста из Польши. Они придумали настольную обучающую игру, которую используют при обучении оценке в сочетании с мини-лекциями. Я с этим подходом не знаком, но надо будет найти. Полагаю, они в интернете должны были засветиться.

Следующая сессия была про неудачный опыт проведения оценки. Вначале четыре заранее подготовившихся человека из опытных рассказали о своих провалах и извлеченных уроках. Потом пригласили людей из зала поделиться. Я тоже выступил. Получил сертификат (см. фото)  :)  Текст примерно такой: вручен Алексею Кузьмину за выдающуюся провальную оценку и за то, что он проявил мужество и публично о ней рассказал.  

Далее пошел на сессию про развитие гуманистического подхода к оценке программ в сфере детства. Выступали Анна Тихомирова и Татьяна Подушкина. Как всегда содержательно и интересно! Ждем статью про гуманистическую оценку.

В заключение было гала-закрытие конференции, которое завершилось коллективным исполнением песни "Оценщики без границ" (текст Майкла Пэттона, музыка чья-то еще). Пели все, кто был в зале - не менее 1500 человек, включая всех наших. К сожалению, ролик слишком большой, и здесь я его разместить не смогу. Потом, может, как-то на youtube размещу. Пока предлагаю послушать небольшой фрагмент выступления Майкла Пэттона (это до того, как он петь начал). Гуру говорит о значимости принадлежности специалиста к международному профессиональному сообществу, "которое в значительной степени определяет, кто я есть".   



2 комментария:

  1. А это какая-такая провальная оценка? Я про это ничего не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, был у меня такой опыт. Ты не участвовал в том проекте, потому и не знаешь. У тебя все успешные были...

      Удалить