среда, 8 июня 2016 г.

Историческое событие

Вчера Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) объявил об открытии новой магистерской программы, которая будет готовить специалистов по проектированию и оценке.

Магистерская программа «Доказательное проектирование и оценка программ в области управления социальными рисками в сфере детства» (открыта в 2016 году) ориентирована на подготовку специалистов социальных организаций, работающих в сфере помощи детям, подросткам и семьям. Основной акцент при подготовке ставится на овладение технологиями обоснованного социального проектирования. Для того, чтобы идея, направленная на помощь детям, была грамотно и эффективно реализована, специалист должен знать специфику психологии и социологии современного детства, уметь разработать и логически выстроить проект, обосновать адекватность, необходимость и достаточность применяемых для решения поставленных задач методов, найти ресурсы для его реализации, воплотить проект в жизнь, оценить и проанализировать полученные результаты. Именно эти компетенции будут сформированы и реализованы в виде индивидуального проекта в данной программе.
Это первая в России магистерская программа, в названии которой присутствуют слова "оценка программ". Значимость этого события для развития нашей профессии трудно переоценить. Теперь есть место, где можно получить высшее образование в сфере оценки! Обучение бесплатное!

Особо хотел бы отметить, что руководство МГППУ пригласило к сотрудничеству в рамках данной образовательной программы Ассоциацию специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) с тем, чтобы представители российского профессионального сообщества приняли участие в разработке программы, преподавании и организации практики для студентов. 

Поздравляю всех нас с таким знаменательным событием! Отдельное спасибо руководству МГППУ и Центру доказательного социального проектирования при МГППУ! Запомним эту дату: 7 июня 2016 года. 

Записаться в список потенциальных магистрантов и получить информацию, необходимую для поступления, можно по ссылке. Дополнительные вопросы высылайте по адресу proektirovaniengo@gmail.com, с темой письма «поступление».

Комментариев нет:

Отправить комментарий