четверг, 27 октября 2016 г.

Атланта: открытие конференции и первые сессии

Конференция открылась. 3500 участников, 900 выступлений.
Для начала представители индейского племени чероки (из числа членов Американской ассоциации, оба - PhD) прочли молитву и сыграли национальную музыку, подобающую случаю.
Далее блестяще выступил президент Американской ассоциации оценки Джон Гаргани. Многие слышали его выступления в Москве в прошлом году и стиль его выступлений представляют. Так вот, на этот раз он превзошел себя! Было все: и юмор, и отличные слайды, и вполне серьезные рассуждения о теме конференции "Оценка + дизайн". Если я правильно понимаю, была трансляция в онлайне. Через некоторое время будет и полная запись доступна.

После этого начались параллельные сессии. Я сходил к Майклу Пэттону на сессию, посвященную тому, как специалисты по оценке могут в большей мере взять на себя ответственность за решение задач планетарного масштаба (борьба с голодом, миротворчество, предотвращение торговли людьми и т.д.). Проводилась эта сессия в интерактивной форме, было о чем поговорить и подумать. Описать все это сейчас не смогу. Отмечу, что спонсором этого и других подобных мероприятий является фонд "Быстрее вперед" (Faster Forward Foundation), созданный специально для развития практики и теории оценки.  

1 комментарий: