среда, 23 января 2019 г.

Рейтинг консалтинговых компаний России

Представьте себе, что Вам нужно нанять консалтинговую компанию для разработки стратегии развития Вашей организации. Для того, чтобы сориентироваться в ситуации, Вы обращаетесь к рейтингам. Это вполне оправдано, потому что составители рейтингов уже провели предварительную оценку (отобрали компании по определенным критериям). Для составления разных рейтингов используются разные критерии. В результате компании, лидирующие в одних рейтингах, вообще не присутствуют в других либо не занимают там лидирующих позиций. Следовательно, когда Вы пользуетесь рейтингами, надо обязательно полюбопытствовать, на основании каких критериев они составлялись. 
Теперь вопрос: какую компанию Вы выберете в качестве консультанта - ту, которая заняла первое место в рейтинге крупнейших консалтинговых компаний России (2000 специалистов, выручка за год - 17 млрд.рублей) или ту, которая предоставила больше всего официальных положительных письменных отзывов клиентов за год и заняла первое место в соответствующем рейтинге? Ответ неочевиден, есть о чем подумать, верно? 
Ну а я пока поздравлю наших коллег и друзей из Консалтинг-центра "ШАГ" с тем, что их компания возглавила второй из вышеупомянутых рейтингов! Это так называемый Рейтинг MOTTON PIK 2019. Посмотрите правила, по которым он формируется. Это любопытно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий