суббота, 28 декабря 2013 г.

Провожая 2013 и встречая 2014...

С профессиональной точки зрения завершающийся год был для меня и для моих коллег очень насыщенным. В качестве общей тенденции можно, пожалуй, выделить рост спроса на индикаторную оценку и, в частности, на выстраивание и внедрение систем  мониторинга проектов и программ.
В 2013 году нам пришлось поработать в Азербайджане, Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане. Страны расположил по алфавиту, но больше всего работы было в России, конечно.
Как значимые события отмечу конференцию Международной сети "Оценка программ" в Кишиневе (Молдова) и конференцию Американской ассоциации оценки в Вашингтоне.
Утверждение 2015 года в качестве Международного года оценки ООН считаю одним из важнейших глобальных событий уходящего года и большим достижением международного профессионального сообщества. Очень приятно, что к этому приложила руку и моя коллега Наталья Кошелева - в качестве президента Международной организации сотрудничества в сфере оценки и со-председателя проекта EvalPartners.
В 2013 году, к сожалению, не удалось создать российскую ассоциацию оценки программ и политик, а также возобновить выпуск журнала "Проектирование, мониторинг и оценка". Оба этих дела переходят в повестку 2014 года. Работа продолжается в обоих направлениях, и я очень надеюсь на успех.
В начале следующего года ожидаем публикацию пособия по "теории изменений", в подготовке которого мы приняли активное участие. Весной вместе с Натальей Кошелевой и Владимиром Балакиревым планируем поучаствовать в проведении учебных курсов по оценке программ для студентов Высшей школы экономики и Московской высшей школы социальных и экономических наук. В сентябре должна пройти интересная конференция Международной сети "Оценка программ" в Бишкеке (Кыргызстан). Есть все основания предполагать, что в нашем регионе в наступающем году продолжится развитие национальных объединений в сфере оценки программ и активизируется сотрудничество между ними.
Хотел бы поздравить всех гостей моего блога с наступающим Новым годом!
Пусть этот год будет удачным для вас во всех отношениях!
До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий