вторник, 10 декабря 2013 г.

Сколько платят консультантам?

Размер оплаты труда консультанта, конечно, определяется в ходе переговоров с клиентом и зависит от многих факторов. Однако для некоторых категорий организаций можно заранее получить данные о ставках для внешних консультантов, т.к. они публикуются в открытых источниках.
Так, например, Агентство США по международному развитию (USAID) установило на 2013 год максимальную ставку консультанта на уровне 635 долларов в день. Здесь нужно иметь в виду, что на такую ставку могут рассчитывать только очень заслуженные люди, имеющие, например, опыт работы на высших руководящих должностях в указанном агентстве.
Все агентства системы ООН также имеют соответствующие политики, определяющие уровень оплаты труда консультантов. Например, в Детском Фонде ООН (UNICEF) в 2005 году максимальная ставка в день была 625 долларов. На такую ставку мог бы рассчитывать человек, который, скажем, работал раньше директором UNICEF по оценке, а потом стал консультантом. Для профессионалов максимальный уровень - Р5, т.е. по состоянию на 2005 год максимум был $505. (см.таблицу). С учетом индексации, наверное, сейчас - не сильно за $600. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий