вторник, 6 сентября 2011 г.

Можно ли обслужить 120 тысяч человек в 7 федеральных округах за 39 дней?

И это при том, что система обслуживания пока не существует. Создание системы входит в 39 дней. Даже если абстрагироваться от сути оказываемых услуг, ответ, на мой взгляд, очевиден: задача нереальная.

Дело в том, что 11 августа этого года Министерство здравоохранения объявило конкурс на «оказание услуг по реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения, уязвимых к ВИЧ-инфекции» в рамках нацроекта «Здоровье». Работа будет вестись в Приволжском, Северо-Кавказском, Центральном, Дальневосточном, Южном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. Для этого, необходимо подготовить «консолидированную информацию об оказании услуг по информированию, сопровождению/перенаправлению» граждан из группы риска, организовать в каждом регионе не меньше трех «точек доступа» – мест, где будут оказываться консультации, а также набрать и подготовить для этого аутрич-работников (волонтеров для консультирования представителей групп риска на улицах).
На работу с более чем 120 тысячами представителей уязвимых для ВИЧ-инфекции групп Минздрав отводит 39 дней. Потратить на это ведомство планирует 86 млн рублей.

Газета.ру сообщает, что за дело уже взялся Навальный. И правильно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий