суббота, 28 сентября 2013 г.

Конференции IPEN: про будущее

Вчера завершилась конференция IPEN. К сожалению, не удалось побывать на всех сессиях, которые меня интересовали. Это неизбежно, когда сессии идут параллельно. Хотел бы отметить одну сессию, которая прошла в необычном формате. Организаторы назвали ее  "Форум национальных профессиональных объединений в области оценки". Сессия проходила в малой группе (человек 10 всего было) в формате "круглого стола". Участвовали коллеги из Финляндии, Германии, Украины и Кыргызстана. Я представлял инициативную группу, которая занимается созданием российской ассоциации. Общались в течение 3 часов. Получился очень содержательный и интересный разговор.
На закрытии конференции обсуждали, кто должен участвовать в конференциях IPEN и нужно ли организовывать специальные конференции для определенных категорий участников, например, для представителей государственных органов управления. Я думаю, что миссия IPEN заключается в том, чтобы продолжать развивать пространство для профессионального общения специалистов по оценке. Другими словами, IPEN - это организация, которая работает, в первую очередь, в интересах тех, кто занимается оценкой программ. Поэтому их интересы при подготовке и проведении конференций надо считать приоритетными. Вероятно, в каких-то случаях наши конференции могут заинтересовать представителей государственных структур, бизнеса, научных учреждений. Но "перепрофилировать" конференции IPEN не следует. А мы с коллегами постараемся продолжить в них участвовать, где бы они ни проходили.
Думаю, что в будущем организаторам конференций IPEN надо уделять особое внимание созданию возможностей для участия в конференциях местных специалистов. Вчера подтвердилась моя догадка о слишком высоком для Молдовы уровне регистрационных взносов. Думаю, что эту проблему можно было бы решить, предложив местным участникам льготные условия, например. Но этим вопросом вовремя никто не озаботился. К тому же, на мой взгляд, исключительно важно начинать подготовку конференций заранее и организовывать специальную информационную кампанию для привлечения местных участников. 

1 комментарий:

  1. Спасибо, Алексей, за комментарии по прошедшей конференции и анализ возможного развития.

    ОтветитьУдалить