суббота, 22 августа 2020 г.

Самая большая онлайновая конференция по оценке в этом году

Американская ассоциация оценки приняла решение в связи с пандемией впервые провести свою ежегодную конференцию Evaluation 2020 в онлайновом формате. Конференция пройдет с 27 по 30 октября 2020 года. Очные конференции этой ассоциации в последние годы посещали от 3 до 4,5 тысяч человек. Можно было бы ожидать, что число участников онлайновой конференции будет никак не меньше, однако регистрационный взнос в 300 долларов за участие в конференции и 150 долларов за участие в 3-часовом семинаре могут существенно ограничить число участников, по крайней мере, из дальнего зарубежья. Хотя в целом логика понятна: участники существенно экономят на проезде, проживании и питании. Почему бы тогда не оставить регистрационный взнос на прежнем уровне? 

Судя по всему. коллеги серьезно вложились в создание нового онлайнового ресурса, который позволит провести почти все традиционные для ежегодной конференции мероприятия: 
  • Сессии. В этом году их будет 120 вместо обычных 800. За счет сокращения числа сессий, по словам организаторов, повысится их качество. Зарегистрированным участникам не обязательно все три дня сидеть перед компьютером с утра до вечера. Все сессии можно будет посмотреть в записи в течение 3 месяцев.
  • Стендовые доклады. Ожидается их более 200. По-моему, с содержательной точки зрения стендовые доклады в онлайне даже удобнее, чем очно.
  • 10 обучающих семинаров. 
  • Рабочие встречи 60 тематических групп (Topical Interst Groups - TIGs).
  • Встречи с издателями и авторами книг, а также с организациями, профессионально занимающимися оценкой в виртуальном выставочном зале.
  • Развитие сети своих профессиональных контактов через неформальное общение, для чего создается специальный виртуальный коммуникационный центр.

Комментариев нет:

Отправка комментария