среда, 4 февраля 2015 г.

Оценочный централ

Есть такая закономерность: когда в интернете появляется много ресурсов по какой-либо теме, обязательно находится кто-то, кто создает мета-ресурс, то есть такой интернет-ресурс, который позволяет получить доступ к другим ресурсам. Как правило, создатели подобных сайтов стараются сделать их как можно более удобными и интуитивно понятными для пользователя, наполнить большим количеством ссылок и не добавляют собственный контент. 

Приведу два примера: 

Eval Central. Создатель ресурса - Крис Лиси (Chris Lysy) из США. Это сайт, где автоматически отображаются все записи из нескольких дюжин специализированных (про оценку) блогов. Если вы хотите знать, что происходит в англоязычной блогосфере касательно оценки, заходите сюда. Мой английский блог здесь тоже есть. Только я давно туда не писал. Крис мне очень помог несколько лет назад. Я случайно удалил пару десятков последних записей из своего блога, а у Криса на сайте оказалось все сохранено, и я восстановил эти записи с его помощью. Кстати, название этого ресурса у русскоязычной аудитории может вызвать не связанные с оценкой ассоциации (см. Владимирский централ).

Evaluation Portal Link Connection Создатель этого портала Ларс Бальцер (Lars Balzer) из Швейцарии. Здесь можно найти ссылки на самые разные ресурсы - от книжек до сайтов профессиональных ассоциаций на английском и на немецком языках. Др.Бальцер активно сканирует интернет и сам приглашает людей и организации разместить свою информацию на его сайте. В частности, там есть информация о нашей компании ("Процесс Консалтинг"), о российской Ассоциации специалистов по оценке программ и политик, о Международной сети "Оценка программ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий