среда, 28 апреля 2021 г.

Две конференции

Тема очередной конференции Американской ассоциации оценки (American Evaluation Association): "AEA at 35: Meeting the Moment". В этом году ассоциации исполняется 35 лет, и президент АЕА Том Грейсон предложил встретить этот момент с полным осознанием: "Настало время взглянуть в зеркало и задуматься каждому о себе как о профессионале, а также всем вместе поразмышлять о нашей профессии в целом. Это возможность осознать реалии нынешнего непростого времени; поделиться тем, что мы узнали; поговорить о шансах - использованных и упущенных; обсудить, как мы трансформируем практику оценки для решения самых сложных и важных задач, стоящих перед человечеством".
Подробное описание темы конференции и условий участия в ней можно найти на сайте АЕА. Конференция пройдет с 8 по 13 ноября 2021 года в онлайн-формате. 

Тема конференции АСОПП в этом году: "Оценка в меняющемся мире: партнерства и инфраструктура". Организаторы конференции задаются следующими вопросами: "Как планировать и оценивать программы в меняющемся мире, который сталкивается со все более сложными проблемами? Как достигать более амбициозных результатов в новых условиях? В ответ появляются новые виды оценок – адаптивная оценка, оценка трансформационных программ, оценка глобальных программ, оценка с фокусом на принципы. Новые условия самоизоляции и ограничения социальных контактов поднимают вопрос, какая есть альтернатива традиционным методам сбора данных, насколько они доступны и достоверны в разных условиях? Меняющийся мир требует от специалистов по оценке новых компетенций – креативности, гибкости и постоянного развития. Новый мир предполагает изменение и осмысление новой роли оценщика. Где проходит зона ответственности специалиста по оценке, на каких ценностях должна строиться оценка?". Подробное описание темы конференции и условий участия в ней - на сайте АСОПП. Конференция пройдет 19-21 октября 2021 года в гибридном формате (очно в Москве и онлайн).

Несмотря на то, что темы двух конференций сформулированы по-разному, вопросы, которые беспокоят специалистов по оценке в наших двух странах, по-моему, во многом совпадают.

Комментариев нет:

Отправка комментария