пятница, 14 мая 2021 г.

Отличается ли специалист по оценке от "просто консультанта"

В последнее время мне регулярно приходится участвовать в обсуждениях, связанных с самоопределением специалистов по оценке и определением нашей профессии в быстро меняющемся мире. Один из регулярно возникающих сюжетов - сопоставление (и даже противопоставление) оценки и консультирования. К написанию сегодняшнего текста меня подтолкнул тезис, высказанный недавно одним из зарубежных коллег. Суть этого высказывания можно свести к следующему: специалисты по оценке - не просто консультанты, поскольку они руководствуются ценностями и общественными интересами. Очевидно, подразумевалось, что "просто консультанты" не руководствуются ценностями и общественными интересами. 

По этому поводу я хотел бы сказать следующее: 

  1. Оценка (речь, естественно, идет о внешней оценке) - вне всякого сомнения - является одним из видов консультирования. При условии, конечно, что мы будем понимать "консультирование" как оказание помощи с использованием специальных знаний, умений и навыков; как изменение ситуации к лучшему, решение проблем; как взаимодействие и сотрудничество. При этом важно принимать во внимание, что "консультант – это человек, оказывающий влияние на другого человека, группу или организацию, но не имеющий властных полномочий для того, чтобы осуществить изменения” (Peter Block, “Flawless consulting”). Подробнее можно посмотреть несколько публикаций в этом блоге по ярлыку "Оценка как консультирование".
  2. При принятии наиболее значимых решений люди склонны руководствоваться ценностями. Консультанты - не исключение. Профессиональные консультанты декларируют свои ценности публично в виде этического кодекса. Посмотрите для примера "Консультант как горный гид" или коротко по-английски "Principles for Ethical Consulting"
  3. Считаю противопоставление "просто консультантов" и "специалистов по оценке" некорректным и основанным на искаженном представлении о консультировании в целом и об этике консультирования, в частности.
PS Иллюстрация заимствована из публикации о кодексе профессиональной этики HR специалиста. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий