воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Умный подход к "умным" критериям

Всем известны критерии SMART, котрыми следует руководствоваться при формулировании целей. Слово smart переводится с английского как умный. Одноврменно в данном случае это слово является аббревиатурой (характеристики хорошо сформулированной цели: Specific/конкретная, Measurable/измеримая, Attainable/достижимая, Relevant/значимая, Time-bound/достигается в определенный заранее срок).
Мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда, критерии SMART трактуются слишком буквально, что приводит к подмене целей показателями их достижения. Это, в свою очередь, приводит к весьма нежелательным последствиям. В частности, создает проблемы с описанием логики программ (порой даже делает ее абсурдной) и смещает фокус с достижения социально значимых результатов на обеспечение заданных значений показателей.
Цель - это образ желаемого результата, видение того, как должна быть решена та или иная социальная проблема. Обратимся к примеру. "Увеличение числа женщин, получащих услуги, в полтора раза" само по себе не является улучшением ситуации, оно может быть лишь признаком того, что иы приближаемся к ситуации, когда "женщины и мужчины имеют равные возможности по получению услуг". Данный проект не про числа, а про равенство, поэтому целью является вторая формулировка. А число женщин, получающих услуги - один из возможных признаков достижения этой цели. Индикаторы были придуманы для того, чтобы измерять то, что непосредственно измерить сложно или невозможно (например, равенство мужчин и женщин). Цели становятся измеряемыми (SMART), когда для каждой их них есть индикаторы (показатели), по которым можно судить о том, что они (цели) достигнуты. Но это отнюдь не означает, что надо использовать индикаторы (показатели) вместо целей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий