среда, 18 августа 2021 г.

JMDE

Аббревиатура расшифровывается как Journal of MultiDisciplinary Evaluation (Журнал мультидисциплинарной оценки) - один из немногих рецензируемых журналов, находящихся в открытом доступе. Это принципиальная позиция основателей данного издания во главе с Майклом Скривеном. Другая особенность журнала в том, что статьи публикуются достаточно быстро. Весь процесс занимает около 6 недель. Тогда как публикация статьи в традиционном академическом рецензируемом журнале может занять до года. 
Легко заметить, что в журнале регулярно публикуются - в числе прочих - работы ведущих мировых экспертов в сфере оценки. Состав редакционной коллегии тоже весьма авторитетный. 
Краткая информация о журнале с сайта (перевод с англ.):
"Журнал мультидисциплинарной оценки (JMDE) публикует и распространяет научные работы, которые способствуют развитию теории, методов и практики оценки.
JMDE - это журнал с полностью открытым доступом: весь контент находится в свободном доступе. Плата за подачу, публикацию или связанные с этим вопросы не взимается.
За исключением редакционных статей, рецензий на книги и «пищи для размышлений», все разделы JMDE подлежат двойному слепому рецензированию.
Авторы статей, опубликованных в JMDE, обладают всеми авторскими правами на свою работу без ограничений".
Журнал может быть интересен и как источник информации для тех, кто хочет отслеживать развитие оценки; и как издание, где можно опубликовать свою статью. Последнее касается не только публикации результатов исследований. К примеру, наша статья о развитии оценки на территории бывшего СССР (опубликована в 2007) относится, скорее, к практике оценки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий