четверг, 16 сентября 2021 г.

Патриция Роджерс уходит из BetterEvaluation

Перед тем, как написать сегодняшний пост, посмотрел, сколько раз я упоминал в блоге портал BetterEvaluation. Оказалось, 5 раз (2013, 2016, 2019 и 2020)! Сегодня - шестой. Но этот интернет-ресурс того стоит. Повод упомянуть о нем сегодня - уход основателя проекта и его бессменного руководителя Патриции Роджерс (Patricia Rogers), с поста исполнительного директора BetterEvaluation. По случаю своего ухода Патриция написала небольшую статью. Хотел бы здесь привести пару цитат из неё. Отмечу, что профессор Роджерс входит в когорту мировых лидеров в сфере оценки. Её вклад в развитие оценки как дисциплины и профессии сложно переоценить. Теперь у нее будет больше времени, чтобы вплотную заняться вопросами методологии и теории оценки.

Итак, две цитаты...

  • О причинах создания сайта BetterEvaluation: "... Было очевидно, что многие из уроков, извлеченных из опыта проведения оценки, например, риски вынесения оценочных суждений, основанных исключительно на нескольких показателях, забывались либо оказывались неизвестны тем, кто приходил в оценку. Это приводило к повторению старых ошибок и неэффективной практике".
  • О методологии оценки: "...Не существует универсального подхода к оценке. Напротив, методы, процессы и подходы должны соответствовать ситуации (особенностям объекта оценки, цели оценки), а также учитывать ограничения по времени, финансам и доступности данных".

Комментариев нет:

Отправить комментарий