воскресенье, 13 октября 2013 г.

Конференция в Вашингтоне

В этом году тема конференции - "Состояние практики оценки в начале 21 века". Хорошая тема! Хотя, на мой взгляд, конференции Американской ассоциации оценки ценны именно тем, что каждый год на них можно узнать о текущем состоянии и теории, и практики оценки. Сюда приезжает большинство ведущих ученых и практиков со всего мира. Есть, кого послушать и у кого поучиться. В этом году впервые ожидается, что число участников перевалит за 3000. Завтра начинаются семинары. Собственно конференция откроется в среду. 

2 комментария:

  1. Я тут, работая над отчетом, наткнулся на статью, где в неявном виде есть критика "evidence" методологий, использованных для оценки программ в области ВИЧ/СПИД. Пишут, мол цифры вроде подтверждают результативность тех или иных подходов к профилактике или опровергают, но цифры ничего не могут сказать о механизмах воздействия этих подходов. Такие вот дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылочку пришли, пожалуйста. Хотелось бы посмотреть первоисточник, а потом обсудить. Но, в принципе, все правильно: наличие причинно-следственной связи между воздействием и эффектом от этого воздействия можно доказать на основе статистических данных, не раскрывая механизма воздействия. Собственно, статистика его раскрыть и не может. Потому тут критиковать-то и нечего. Механизмы раскрываются другими методами.
      Но ссылочку пришли все же :)

      Удалить