среда, 31 июля 2019 г.

XXIII конгресс INTOSAI

INTOSAI (ИНТОСАИ) - международная организация, создана в 1953 году, в нее входят высшие органы государственного финансового контроля 196 стран мира. Счетная палата РФ является членом ИНТОСАИ с момента своего создания в 1995 году и активно участвует в ее деятельности. Российский контрольный орган работает во всех основных управляющих и рабочих органах ИНТОСАИ, включая Комитет по профессиональным стандартам и Комитет по обмену опытом.

В 2016 году XXII Конгресс ИНТОСАИ, определил высший орган аудита Российской Федерации (Счетную палату РФ) принимающей стороной XXIII Конгресса ИНТОСАИ, который пройдет в Москве с 23 по 29 сентябре этого года.


Темы конгресса:
I. «Информационные технологии в развитии государственного управления»
      Подтема I.1
      Важность применения достоверной и оперативной информации в электронном виде для развития государственного управления
      Подтема I.2
      Место и роль больших данных в деятельности высших органов аудита 
II. «Роль высших органов аудита в достижении национальных приоритетов и целей».
       Подтема II.1
       Стратегический аудит: роль высших органов аудита в оценке реализуемости целей, результатов и рисков государственных проектов и программ
        Подтема II.2
        Прогнозирование и аналитическая деятельность в высших органах аудита: экологические и социальные аспекты устойчивого развития. 

Хотел бы обратить внимание коллег, занимающихся оценкой программ и проектов, на тему II. Счетная Палата не только включает оценку в свою повестку, но и выносит эту тему на обсуждение мирового профессионального сообщества. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий