среда, 13 октября 2021 г.

Конференция АСОПП-2021

Очередная конференция Ассоциации специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) пройдет 19-21 октября в онлайн-формате. На сайте конференции можно ознакомиться с темой конференции («Оценка в меняющемся мире: партнерства и инфраструктура»), программой и выступающими. Там же можно бесплатно зарегистрироваться для участия в конференции. Считаю, программа получилась очень насыщенной и интересной. 

Отличная новость: Майкл Пэттон (Michael Quinn Patton) - признанный гуру в области оценки -  выступит с сообщением "Опыт анализа и синтеза материалов глобальных консультаций в преддверии Саммита ООН по продовольственным системам". Я писал недавно об этой уникальной работе. Выступление Пэттона запланировано на 18.00 мск 19 октября. Будет синхронный перевод на русский.

Мое выступление запланировано на 12.30 19 октября. Планирую обсудить тему профессионализации оценки. Вот некоторые вопросы, которые собираюсь затронуть: 
  • Что такое "профессионализация оценки"? 
  • Что означает "профессионализм" в оценке? 
  • Как профессия оценщика развивается в различных контекстах (регионах, странах, культурах и т. д.)? Можно ли по-разному определять «профессионализацию» в разных контекстах?
  • Можно ли прийти к международному консенсусу в отношении основных компетенций оценщика? Готовы ли различные участники, вовлеченные в развитие основных компетенций, работать вместе для достижения такого консенсуса? 
  • Какова роль оценочной науки для статуса оценки как профессии, отрасли прикладной социальной науки, дисциплины и трансдисциплины?

Комментариев нет:

Отправить комментарий