вторник, 22 марта 2022 г.

Международная академия оценки

Международная академия оценки (International Evaluation Academy) объявила о начале своей деятельности. Академия зарегистрирована как благотворительная организация в Англии и Уэльсе.  Это глобальное движение добровольцев, стремящихся к повышению влияния оценки на принятие значимых решений, профессионализации и преобразующему воздействию. 

Академия ориентирована на инновации: "Мы поощряем новаторские изменения в способах разработки и использования оценки для решения сложных задач экономической, социальной и экологической устойчивости" (цитата с сайта).

"Академия охватывает широкий спектр подходов, моделей и методов оценки. Она соблюдает принцип субсидиарности в своей работе; мобилизует энергию и навыки добровольцев на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях; организует информационные сообщества стипендиатов («хабы») для решения разнообразных тематических, региональных и местных задач; обращается к партнерам через государственные и междисциплинарные границы, привлекая к сотрудничеству государственные структуры, бизнес-организации и гражданское общество" (цитата с сайта). 

Полагаю, это важное событие в мире оценки. Теперь будем следить и за "академическими" новостями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий