суббота, 5 марта 2022 г.

Про оценку организаций

Ближайшее заседание клуба PROОЦЕНКУ будет посвящено оцениванию организаций. Один из вопросов, которые планируется обсудить, относится к сфере компетенций. Нужны ли для оценки организаций какие-то особые компетенции, отличные от тех, которые требуются для оценки программ и проектов? На мой взгляд, нужны. Хотя бы потому, что человек, проводящий оценку, должен хорошо понимать, что собой представляет объект оценки: по каким законам он формируется, функционирует, развивается. Другими словами, для оценки проектов и программ надо хорошо разбираться в проектах и программах, а для оценки организаций, надо хорошо понимать организации. 
При этом... Тот, кто оценивает проекты, должен в какой-то мере понимать организации, поскольку они реализуют проекты и являются значимым для проектов контекстом. А тот, кто оценивает организации, должен иметь представление о проектах, поскольку эта форма деятельности повсеместно используется организациями.
Если принять во внимание, что методы, которые используются при оценке проектов, программ и организаций - одни и те же (анкетирование, наблюдение, интервью и т.д.), то нам точно будет, о чем поговорить на клубе :) 
Регистрация участников здесь. Заседание пройдет 10 марта онлайн с 11 до 12.30 мск.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий